WhatsApp Keranjang

Daftar Menu

Losarium hadir dengan mengusung kreasi modern kekayaan kuliner nusantara, berikut beberapa Menu favorit.

Anda dapat memasukkan Menu ini ke dalam Keranjang, lalu menambahkannya sebagai catatan ke fitur Reservasi website.

Pilih Menu > Tambahkan ke Keranjang > Klik Ikon Keranjang > Lanjutkan ke Reservasi > Input Form > Kirim

Selain itu, Anda juga dapat melakukan Reservasi tanpa Menu.

Paket Menu

Paket A 75K/PAX

  • Sup Oranje
  • Nasi Putih
  • Sayur Serces
  • Hayam Blawong
  • Wedang Stoof

* Rp 75K/PAX

Paket A 100K/PAX

  • Sup Oranje
  • Nasi Putih
  • Sayur Serces
  • Hayam Blawong
  • Leonpia Londo
  • Fruchtea Jawi Semangka

* Rp 100K/PAX

Hidangan Pembuka

Jagung Meliuk

Jagung muda bakar dengan taburan bumbu dan kremesan.

Rp 21 K

Trancam Kemul

Kreasi sayur segar trancam dari Jawa Tengah yang berbumbu parutan kelapa dan dibalut ke dalam kulit lumpia beras dari Vietnam.

Rp 21 K

Sup

Gulasch Mit Roti Jok

Perpaduan sup kental khas Hongaria dengan roti ala dapur Kraton Yogyakarta. Kaldu sapi serta aroma paprika terasa dominan pada sup yang berisi daging sapi, paprika, dan wortel.

Rp 35 K

Sup Oranje

Sup beraroma tomat dengan rasa gurih berisikan wortel, pasta, sosis, dan daging ayam. Terinspirasi dari sup tomat ala Belanda yang dahulu kerap dihidangkan dalam jamuan pernikahan di Jawa.

Rp 31 K

Hidangan Utama

Catur Sagatra Tradisional (2-3 Orang)

4 dinasti Mataram bersanding dalam sebuah sajian yang terdiri dari Sekul Golong, Urap Kacang Panjang, Uter-Uter Pakualaman, Sate Penthol Mangkunagaran, Urip-Urip Gulung Kasultanan, dan Pecel Pitik Kasunanan.

Rp 119 K

Catur Sagatra Modern (2-3 Orang)

4 dinasti Mataram bersanding dalam sebuah sajian yang terdiri dari Sekul Golong, Urap Kacang Panjang, Uter-Uter Pakualaman, Sate Penthol Mangkunagaran, Urip-Urip Gulung Kasultanan, dan Pecel Pitik Kasunanan.

Rp 119 K

Dagiang Balapih

Hidangan daging dengan pengaruh rendang Padang, berupa daging berlapis yang digulung bersama daun pepaya dan dihidangkan bersama gulai nangka muda serta bola-bola nasi keju ala Italia.

Rp 69 K

Lidhah Ala Biefstuk

Salah satu bentuk pengaruh Eropa pada makanan nusantara, di mana lidah sapi yang sudah diungkep diolah lagi dengan gaya “beef steak” dan disajikan bersama baby potato dan olahan sayur khas Kraton Yogyakarta bernama “serces”.

Rp 69 K

Domba Balamak

Steak domba khas Eropa yang diolah dengan bumbu gulai Padang dan disajikan bersama gulai nangka muda serta pilihan pendamping baby potato atau bola-bola nasi keju ala Italia.

Rp 115 K

Bakmi Jepun

Kreasi bakmi kuah yang memadukan gaya Yogyakarta dan Jepang, dengan rasa gurih kaldu ayam yang kuat.

Rp 30 K

Bakmi Serambi

Olahan bakmi goreng dengan bumbu khas Aceh dan dimasak dengan teknik “nyemeg” ala Jawa.

Rp 32 K

Setup Pasta

Makanan berkuah kental dan cenderung “nyemeg” yang terinspirasi dari hidangan klasik Jawa-Belanda dan terdiri dari pasta, daging asap, dan daging ayam.

Rp 35 K

2 3 4 5 6 7 8

LOSARIUM

Jl. Sonokeling, Karanglo, Sukoharjo
Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman
Daerah Istimewa Yogyakarta 55581

0818-8281-2308

OPENING TIMES

11:00 – 22:00

Every Day